郵件系統  新聞網
您的位置:首頁  衢職要聞

澳门线上赌傅mg

字體:[ ]    作者:    人氣:348    發布日期:2019-10-15

2019年1月,國務院印發了《國家職業教育改革實施方案》(“職教20條”),其中第六條是“啓動1+X證書制度試點。”九月初,我校X考證中心全面落成開放。10月13日下午,教育部部長陳寶生走進我校了解技能培訓和X證書落地情況,浙江省副省長成嶽沖,省教育廳黨委書記、廳長陳根芳,衢州市委書記徐文光,市人大常委會主任居亞平,副市長王良春,我校黨委書記崔戴飛等陪同調研。

一行人先後來到鄉村振興學院、X考證中心詳細了解我校特色辦學情況。  

鄉村振興學院,由我校和市委組織部聯合打造,于9月26日揭牌成立,落戶我校。“鄉村振興,智力先行”,崔戴飛介紹了鄉村振興學院相關標准和制度,遴選師資庫師資,組建講師團,確定首批基層治理示範點、鄉村休閑旅遊特色村、種養殖基地等首批市級教學實訓基地情況,引起了陳寶生的高度關注,他希望我校結合鄉村振興戰略的實施,繼續深入探索加強農民職業技術培訓的新途徑新方式。

X考證中心,藏書近2萬冊,于今年九月初落成,以響應國家職業教育“1+X證書制度試點”。作爲圖書館的重要內設機構,中心主要服務于學生的職業資格考試和職業素養提升。崔戴飛介紹了中心考證圖書資源、考證信息、考證輔導等服務的開展情況。陳寶生頻頻點頭,對學校緊跟國家教育改革步伐、接軌地方的特色辦學理念給予充分肯定。

考察結束後,陳寶生部長與省、市及我校領導在考證中心合影留念。

                                                        (宣传部 欧阳洪萍)


相關評論
相關信息
站內查詢